Learnmusic -  программа поддержки музыкального образования Написать письмо   
Форум Педагоги Записаться на Семинары О Программе Партнеры Для Музыкантов Обратная Связь
Видео с семинаров
Мы в Контакте
LearnMusic community
Новости на Твиттер
Расписание на RSS


справки:
+7 (495) 978-9503

E-mail:

Пароль:

Запомнить на этом
    компьютере


Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Поиск по сайту:

Доступно расписание в формате RSS. Подробности здесь...

Видео записи мастер-классов

Участники Программы
LearnMusic


 




Сегодня: ср. 21 ноября 2018

Город Москва

Будем благодарны, если поделитесь информацией об этом мастер-классе:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Мультиинструментализм. Как и зачем играть на большом количестве инструментов? Кельтская арфа. Арфотерапия.

Вход Свободный.          ( Зачем нужна запись ? )

Дата проведения: сб. 12 марта 2011, 18-00

Место проведения:
Музыкальный магазин "Динатон на Семеновской"

Ведет:
Элизбар

Элизбар (Alizbar) – венгерский мультиинструменталист, который играет на нескольких десятках инструментах (среди них виолончель, флейты, перкуссия и такие экзотические инструменты как бузуки, цитерн, чаранго, калимбо, бойран), но в последние несколько лет полностью поглощен кельтской арфой. Родился 9 июня 1972 года в Кишиневе (Молдавия) (мать – русская, отец – родом из Трансильвании), в настоящее время имеет венгерское гражданство и владеет 4 языками.

Элизбар достаточно поздно начал заниматься музыкой, так как его родители были против карьеры музыканта для своего сына. Только в 19 лет, добившись полной самостоятельности, он смог осуществить свою мечту и поступил в музыкальный колледж, даже не имея базового музыкального образования.

В 25-летнем возрасте Элизбара уже знали как профессионального виолончелиста, за это время он также освоил технику игры на гитаре и на мандолине. Карьера музыканта симфонического оркестра достаточно быстро разочаровала его, и Элизбар стал работать в своем собственном жанре, создав группу Ann’Sannat – «Песенные сказания эльфов». Музыка Ann’Sannat была чем-то смежным между джазом, блюзом, фолком и неоклассикой, а песни писались на стихи Гарсии Лорки, под воздействием творчества Толкиена и Достоевского.

Свою первую арфу Элизбар получил в подарок. Его учителем стала известная венгерская арфистка Леваи Мари, а во время московских гастролей Элизбар брал уроки у Елены Павловой – одного из самых известных педагогов столицы. Теперь у Элизбара достаточно много своих учеников на территории нашей страны, поскольку одной из своих миссий Элизбар считает становление школы кельтской арфы в России.

Арфа, на которой играет Элизбар, принадлежит к леверсным арфам, широко распространенным в Ирландии, и почитающимся там как национальное достояние. Такой инструмент нельзя увидеть ни в филармонии, ни в оркестровой яме театра. Эту арфу называют кельтской, хотя сам Элизбар более строг к деталям и часто уточняет на концертах, что истинная кельтская арфа была чуть другого строения и называлась «клэрсах». Хотя для современных почитателей кельтской музыки, куда более важным отличием является особое звучание арфы Элизбара и его умение извлекать из инструмента поистине волшебные звуки.

Музыка Элизбара издается на европейских лейблах, он пишет музыку для кинофильмов, в частности для британской студии «United Artist».

Отдельным направлением его творчества стала афротерапия, которой он занимается в нескольких медицинских центрах.


http://www.alizbar-harp.com/fairytails.php
http://www.myspace.com/alizbarharp
http://youtube.com/alizbar



Репортажи о прошедших семинарах:
1   - сб. 12 марта 2011, 2   - вс. 17 января 2010, 3   - вс. 29 марта 2009, 4   - вт. 18 марта 2008,











RTU.ru - каталог российских предприятий


10.149