Форум | Педагоги | Записаться на Семинары | О Программе | Партнеры | Для Музыкантов | Обратная Связь |
|
Страницы: 1 | 2 | 3 |
репортаж: Екатерина Кузнецова Представьте себе танцпол в модном ночном клубе. Люди отдыхают, расслабляются. Вы среди них. Сегодня, возможно, пятница - долгожданный конец рабочей недели. Все двигаются, окутанные ритмом, подхваченные его волнами, уже не принадлежащие себе - только колдовской силе музыки...*STOP кадр*... И неужели никто из всех этих танцующих ни разу не задумывался над тем, кто и как заставляет их срываться с таким трудом занятого диванчика, бросить свой коктейль и запрыгнуть на волну зажигательного бита? Неужели нет? Неужели все эти люди простые потребители? Нет, не может такого быть! Найдется добрый десяток тех, кто задастся подобным вопросом, как это сделал ваш покорный слуга. Честь вам и хвала, если так и будет (потому что, я уверена, вы обязательно будете в их числе). Вы точно клиент программы поддержки музыкального образования Learnmusic, в рамках которой прошел очень интересный и весьма необычный для этого проекта семинар/мастер-класс "Диджеинг - первые шаги. Миксинг, луп, квадрат. Презентация московской школы ди-джеев ACTION". Ведущий педагог школы - DJ Plumbus - в миру просто Руслан в клубе "Art Garbage. Запасник" учил всех желающих жонглировать виниловыми кругляшками. Приготовление DJ-сета чем-то напоминает приготовление блюда в ресторане. Смотрите сами. Во-первых, все зависит от желания клиента: если он хочет перепелов в тесте - сию же минуту. А лягушачьим лапкам он вряд ли будет рад. Так и на танцполе: если DJ уловил желание и настроение тех, кто, например, сегодня хочет двигаться только под R&B, ставить транс он не будет. "Не заказывали, унесите!" Полным игнором наказан публикой будет тот нерадивый DJ, который "перепутает столики и заказы". Уносить придется, к сожалению ЕГО самого. Ну а если столики с заказами сходятся, то, не теряя ни минуты, надо приниматься за приготовление блюда-сета. Ингредиенты микса: винил (обычно, огромное количество, которое DJ должен обновлять чуть ли не каждую неделю - продукты-то должны быть свежими), приправки (звуковые примочки - все находятся всегда на рабочем столе). И самое главное - виртуозное владение техникой приготовления: как резать - колечками или кубиками, мешать или взбивать, а может слоями? Миксинг, луп, квадрат, как соль, перец, зелень - обязательное и основное. В конце по всем правилам: "Счет, пожалуйста!" Зарплата DJ от 50$ за сет, сет длится в среднем 2-3 часа. Именитые музыкальные шеф-повара зарабатывают гораздо больше. Например, на семинаре было во всеуслышание заявлено, что сет знаменитого DJ Грува стоит 2.500 EUR... Что ж, в погоне за баснословными суммами не потеряйте голову, потому как до Грува еще дорасти надо, а пока есть смысл записаться на собеседование в DJ-School Action, и кто знает - может, именно под вашу музыку в конце рабочей недели будут расслабляться любители потанцевать. Страницы: 1 | 2 | 3 | |